Раздел Экономика
30 ноября 2015, 11:58

ЦЗН получил списки работников «Овощного», попавших под угрозу высвобождения

ЦЗН получил списки работников «Овощного», попавших под угрозу высвобождения
Фото: архив
Но конкретных сроков ликвидации предприятия пока никто не называет.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила сегодня директор центра занятости Череповца и Череповецкого района Ольга Юрченкова. По ее словам, в ЦЗН поступил список всех 173 человек, работающих в «Овощном». Правда, пока об остановке предприятия речи не идет: теплицы отапливаются, все сотрудники заняты обычной работой. Поэтому визит сотрудников ЦЗН в «Овощной» пока отложен.

- Надежда есть, - говорит она. – Настроение пока позитивное.

Как пояснил порталу Gorodche.ru исполнительный директор СХПК «Овощной» Сергей Соколов, сейчас на предприятии собирают последний урожай:

- Уведомление в Центр занятости мы направили. Но конкретных решений пока не принято.


Фото: АО "Газпром газораспределение Вологда"

По словам Сергея Соколова, сейчас предприятие придерживает часть произведенных томатов, чтобы продать их дороже – ожидается рост цен. «Овощной» ждет помощи от департамента сельского хозяйства области и газовиков – как пояснил директор, «необходимо и то, и то».

- У энергетиков мы просим отсрочки платежей долга, - сказал он. – До весны или до лета.

Этот вопрос руководство предприятия намеревалось обсудить сегодня с «Газпром межрегионгаз Вологда», но встреча не состоялась.

СХПК «Овощной» - одно из основных предприятий Череповецкого района, единственный производитель тепличных овощей рядом с городом. В сентябре 2014 года в отношении кооператива начали процедуру банкротства. Причиной стали долги за газ. Кроме того, предприятие задолжало крупные суммы банкам – общий долг, по некоторым данным, превысил 91 млн. руб. В ноябре 2015 года газовики СХПК прекратило отбор газа, без которого «Овощной» фактически не сможет работать.

Александр Алексеев