Раздел Экономика
2 декабря 2015, 18:58

В Вологде открылась юбилейная международная выставка «Российский лес»

В Вологде открылась юбилейная международная выставка «Российский лес»
Фото: пресс-служба губернатора
Она стала уже 20-й по счету.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в открытии приняли участие полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин и глава региона Олег Кувшинников. В «Русском доме» собрались представители 21 региона России, делегации Чешской, Словацкой, Финляндской, Латвийской республик, Республики Беларусь и Республики Польши. Свои экспозиции представили 145 организаций, на площади Революции разместилось более 50 единиц лесовозной и лесозаготовительной техники.

«За 20 лет выставка «Российский лес» стала значительным событием как в жизни Вологодской области, так и всего Северо-Запада. Это та площадка, где можно поделиться достижениями. Это возможность установления новых контактов, поиска новых партнеров по бизнесу. Безусловно, выставка играет существенную роль в развитии лесопромышленного комплекса всей страны», - сказал Владимир Булавин.

Олег Кувшинников в своем приветственном слове подчеркнул:

«Вологодчина – область с бескрайними лесами, которые занимают более 75% территории региона. В Вологодской области работают сотни предприятий, которые производят очень важную продукцию для лесопромышленного комплекса - как для нашего региона, так и в целом для страны. Эта продукция экспортируется более чем в 50 стран мира. Мы находимся на 2 месте по лесозаготовке среди регионов России, на 2 месте по изготовлению индивидуальных домокомплектов, на 3 месте по производству фанеры, на 4 месте по производству пиломатериалов. Благодаря этой выставке мы стали пионерами в развитии лесопромышленного кластера Российской Федерации по многим направлениям».

Первая выставка состоялась в декабре 1996 года. Участие в ней приняли 46 областных делегаций, которыми в ходе работы было заключено сделок на общую сумму 27 млн. долларов США. Через два года выставка получила официальный статус всероссийской, а в 2008 году стала Международной.

Именно конец года традиционно является временем подведения итогов, выбора новой стратегии развития производства и бизнеса, заключения новых контрактов и пролонгации уже существующих партнерских отношений. Мероприятие на вологодской площадке завершает череду выставок в лесном комплексе России. Здесь решается множество маркетинговых, политических и практических задач.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром