Раздел Экономика
9 ноября 2012, 19:14

Череповецкие химики обеспечат селян Вологодчины минеральными удобрениями.

Череповецкие химики обеспечат селян Вологодчины минеральными удобрениями.
Фото: Пресс-служба Губернатора Вологодской области
Сегодня губернатор Олег Кувшинников и директор череповецкого филиала «ФосАгро АГ» Алексей Григорьев подписали Соглашение о поставках удобрений сельхозпредприятиям области на 2013 год.

Как сообщает пресс-служба главы региона, речь идет об объеме более чем в 32 тысячи тонн. Посевы в будущем году решено сохранить на уровне этого года – это порядка 140 тысяч гектаров зерновых, 4 тысячи гектаров льна, более 3 тысяч гектаров овощей и 267 тысяч гектаров кормовых культур. Заключенное сегодня Соглашение позволит обеспечить регулярные поставки удобрений во все сельские хозяйства региона.
- Это важное Соглашение, поскольку развитие сельского хозяйства отрасли - одно из ключевых направлений развития экономики Вологодской области, - говорит Олег Кувшинников. - Без минеральных удобрений, без поддержки компании «ФосАгро АГ» невозможно говорить о дальнейшем устойчивом развитии сельского хозяйства региона. Мы всегда были стратегическими партнерами. Даже в кризисные годы наши взаимоотношения выполнялись в рамках заключенных договоров четко и в установленные сроки. Я очень благодарен компании за выполнение взятых на себя обязательств и проявленную социальную активность.
По словам Алексея Григорьева, внутренний рынок для компании является приоритетным, а сотрудничество с Вологодской областью имеет большое значение:
- В те трудные годы, когда нам нужна была поддержка, Вологодская область неоднократно протягивала нам руку помощи. Это позволило нам выстоять и продолжить развитие и модернизацию предприятия.
Как подчеркнул Олег Кувшинников, сейчас задача областных властей - не только сохранить существующие посевные площади. В среднесрочной перспективе их надо увеличить до 500 тысяч гектаров. В результате Вологодская область должна полностью обеспечивать себя зерном и овощами открытого грунта.
Алексей Богомолов