Раздел Экономика
12 декабря 2015, 13:25

Новости РБК-Вологодская область

«Непонятно, что будет дальше»: Антон Силуанов предсказал цены на нефть ниже 30 долларов

«Непонятно, что будет дальше»: Антон Силуанов предсказал цены на нефть ниже 30 долларов
Фото: politrussia.com
По словам главы Минфина, низкие цены на нефть будут доминировать и в следующем году.

Министр финансов РФ Антон Силуанов предсказал падение цен на нефть ниже 30 долларов за баррель. В целом низкие цены на черное золото будут доминировать весь 2016 год. Такое заявление Силуанов сделал на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана, сообщает «Интерфакс».

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— Не успели мы принять бюджет — видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже 36–37 долларов за баррель. Непонятно, что будет дальше.

По словам Силуанова, если бы год назад кто-то сделал прогноз о падении цен на нефть ниже 40 долларов, «все бы, наверное, просто посмеялись». Также глава Минфина добавил, что России нужно готовиться к непростым временам, и предложил сократить объем бюджета.

Министр финансов объяснил, что на стоимость нефти повлияет выход на рынок Ирана и отсутствие выработанной политики среди стран ОПЕК.

Напомним, в пятницу стоимость нефти впервые за семь лет опустилась ниже 38 долларов за баррель марки Brent. Бывший министр финансов Алексей Кудрин спрогнозировал снижение ВВП в случае, если стоимость черного золота упадет ниже 35 долларов.