Раздел Экономика
13 декабря 2015, 14:30

Новости РБК-Вологодская область

Работать некому: в мэрии разъяснили специфику безработицы в Череповце

Работать некому: в мэрии разъяснили специфику безработицы в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Помимо обычного дисбаланса на рынке труда, есть не совсем обычный: нежелание людей работать даже за неплохие деньги.

Как сообщил порталу Gorodche.ru зам мэра Михаил Ананьин, безработица в Череповце сейчас составляет 1,2-1,3%, и на этой отметке она держится уже около полутора лет. В мэрии ведется еженедельный мониторинг рынка труда, причем по всем категориям людей – от тех, кто ищет работу, до тех, кто уже встал на учет и получает пособие. И если традиционно число соискателей вырастает к зиме, то в этом году резкого роста нет.

позитивная подпись Безработица в Череповце за последние 1,5 года

Число вакансий превышает число безработных – если первых сейчас насчитывается 3811, то вторых – 2416. Коэффициент напряженности на рынке труда (соотношение числа соискателей и вакансий) - 0,6-0,7 (плохим считается показатель больше 1).

- Надо смотреть, кто ищет работу, то есть профессии по последнему месту работы, - говорит Михаил Ананьин. – Например, администратор – это кто? Какой у него функционал? Клубы, учреждения… А иногда человек сидит на вахте и называется администратором. Нет привязки, определенности. Бухгалтера – они нужны в таком количестве? А у нас бухгалтера ищут работу. И какого они качества, неизвестно. Ищут работу водители, но тоже непонятно, на каких машинах они работали и так далее. Другая категория соискателей – директора. Настоящие директора на вес золота. А если он просто так назывался, то и предприятие у него развалилось, и он сам не нужен.

То же самое касается всевозможных контролеров, кассиров, инженеров, юристов, менеджеров, специалистов и так далее. Вся проблема – в квалификации и специфике их предыдущей работы. Хороший специалист найдет работу при любом кризисе.

позитивная подпись Таких вакансий в ЦЗН достаточно. Основная проблема набора - уровень зарплаты

Есть и другая сторона вопроса – требуется много представителей рабочих специальностей, но соискателей на эту работу мало. При этом и зарплату этим специалистам предлагают немалую – она может быть в разы выше, чем на так называемых руководящих должностях.

- Востребованы маляры, слесари-сантехники, и если они квалифицированные, они находят работу, - говорит Михаил Ананьин. – Нужны военнослужащие, монтажники технологических трубопроводов, инженеры по качеству, инженеры по сварке, облицовщики-плиточники, инженеры-электрики, изолировщики термо- и гидроизоляции, токари.

позитивная подпись Встречаются и такие места

Также нужны штукатуры, и им организации готовы платить достаточно неплохую зарплату - 44 тысячи в месяц. Требуются врачи-терапевты с предлагаемой зарплатой 31000. А таким специалистам, как каменщики, и вовсе готовы платить более 50000. Однако найти подобных работников бывает непросто.

позитивная подпись На такую работу можно устроиться хоть завтра. Правда, желающих, надо полагать, немного

Есть и другая проблема: порой соискатели по непонятным причинам отказываются от работы сами, уже будучи принятыми. Такие люди сейчас не нужны нигде - бегать ни за кем не будут. Более того, ни одному работодателю не нужен так называемый балласт. Именно это - ключевая причина и прошлых, и нынешних, и будущих сокращений на предприятиях. В том числе и череповецких.

Иван Шевелев