Раздел Экономика
14 декабря 2015, 17:02

«О выходе на улицы речи не идет»: ситуация в «Овощном» снова изменилась

«О выходе на улицы речи не идет»: ситуация в «Овощном» снова изменилась
Фото: архив
Предприятие возобновило отбор газа для своей котельной, но по полной предоплате.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил исполнительный директор СХПК «Овощной» Сергей Соколов. По его словам, предприятие после недавних проблем и отключения газа под Череповцом снова вошло в рабочий ритм.

При этом «Овощной» выбирает у «Газпром межрегионгаз Вологда» голубое топливо уже на условиях стопроцентной предоплаты – на слово газовики, видимо, уже не верят. Коллектив предприятия – 173 человека, по словам руководства, работает в прежнем режиме, «никто на улицы не выходит».

- Пока об этом речи не идет, - сказал Сергей Соколов. – Мы выращиваем продукцию, реализуем остатки, есть и новые посевы.

позитивная подпись "Овощной" - фото предприятия "Газпроммежрегионгаз Вологда"

Ранее овощеводы направили губернатору письмо, в котором пригрозили перекрыть федеральную трассу. Глава Череповецкого района Николай Виноградов в интервью порталу Gorodche.ru на эту тему заметил, что «перекрытие трассы – это уже уголовное наказуемое деяние». Но известно, что уже есть реакция на письмо со стороны руководства области: по словам исполнительного директора, кооперативу обещаны субсидии для возмещения затрат на энергоресурсы.

Газовики ситуацию пока не прокоментировали никак. Сейчас собственные долги «Овощного» перед газовиками составляют, по данным руководства предприятия, 28 млн. руб. Еще 3 млн., по данным руководства «Овощного», должны электроэнергетикам.

Михаил Белов