Раздел Экономика
15 декабря 2015, 21:14

В Череповце решили всерьез развивать третий крупный сектор экономики — наряду с металлургией и химией

В Череповце решили всерьез развивать третий крупный сектор экономики – наряду с металлургией и химией
Фото: technosector.ru
Сегодня мэр Юрий Кузин обсудил с финскими экспертами новый образовательный проект – по подготовке специалистов в сфере деревообработки.

Как сообщает инвестагентство «Череповец», гости сегодня побывали в Череповце для конкретного разговора о развитии образования. Речь идет о совместном проекте ЧГУ с финским Карельским университетом, расположенным в финском городе Йоэнсуу. Именно там находится технопарк в сфере деревообработки, аналог которого планируют построить в Зашекснинском районе.

ЧГУ и финский университет подписали соглашение для развития практических связей между вузами. Предполагается совместная подготовка специалистов для будущего технопарка, который появится в ЗШК и станет, по замыслу властей, третьим крупным направлением в экономике города и региона.

Планируется разработка совместных образовательных программ, обмен квалифицированными кадрами технологиями и бизнес-проектами. Сам технопарк, включающий несколько десятков деревообрабатывающих предприятий, планируют построить на Октябрьском проспекте.

Михаил Белов