Раздел Экономика
16 декабря 2015, 12:21

Бывший комсомольский лидер Череповца выкупил под ресторан часть дворца бракосочетания (ФОТО+ВИДЕО)

Бывший комсомольский лидер Череповца выкупил под ресторан часть дворца бракосочетания (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Известный предприниматель Евгений Матвеев на сегодняшних торгах приобрел в собственность оставшуюся часть здания Мариинской гимназии, примыкающего к дворцу бракосочетания.

На продажу изначально выставили 4 объекта недвижимости, 3 из которых пришлось снять из-за отсутствия заявок. Также планировали реализовать 16 земельных участков, в том числе 2 – в собственность под индивидуальное жилье и 14 наделов – в аренду, в том числе 8 – под коттеджи.

- По 12 лотам заявок не поступило, - говорит начальник отдела муниципальной собственности КУИ Татьяна Торицына. - По одному лоту поступила единственная заявка, поэтому аукцион признан несостоявшимся.

В итоге на торгах разыгрывались только 4 лота – права аренды 3 земельных участков – под коттеджи и магазины, и 19/100 доли в бывшей Мариинской гимназии на Советском, 39, сейчас находится дворец бракосочетания. Треть здания занимает кафе-ресторан Евгения Матвеева.

позитивная подпись В здании дворца бракосочетания при Милютине была Мариинская гимназия. Сейчас в правой части кафе-ресторан, в левой - дворец бракосочетания

Самая серьезная борьба разгорелась за участок под строительство коттеджа на улице Любецкой. Начальная цена годовой аренды в 115 тысяч рублей за 20 минут взлетела в 10 раз.


Покупатель права аренды этого участка, предприниматель Владимир Чубарин объяснил свой выбор тем, что «других там не было».

- Там будет проходить городская объездная дорога, газ рядом, свет, вода из скважины. Но небольшой дом – до 100 квадратных метров – обойдется в 1,5-2 миллиона. Я купил для личного пользования.

Еще один участок под коттедж - на улице Речников – тоже вызвал интерес: при начальной цене в 860 тысяч годовая аренда продана за 1,8 млн. Второй надел на той же улице – под строительство магазинов – продан с небольшим превышением стартовой цены – с 1,080 млн. она возросла до 1 млн. 110
тыс. руб.

Наконец, последним лотом стала часть здания, примыкающего к дворцу бракосочетания. Ее выкупил по стартовой цене в 3,2 млн. известный в городе бизнесмен, бывший второй секретарь горкома ВЛКСМ Череповца Евгений Матвеев.

- 81 % у меня уже был, - пояснил он порталу Gorodche.ru. – Я просто докупил долю. Там было кафе и будет оно же. Перепрофилировать буду вряд ли, потому что очень многое уже сделано - вся кухня, стены, канализация, вода. Если перепрофилировать, надо очень много ломать.

По словам Евгения Матвеева, он предполагал, что активной борьбы за этот лот не будет, поскольку поделить помещение сложно. Но интерес у других бизнесменов к объекту изначально был.

- Там будет ресторан, потому что вся инфраструктура создана. Все сети разведены, система вентиляции есть, электросети. Даже цеха сделаны, отделаны кафельной плиткой. Сделан интерьер. Когда ресторан откроется, не могу сказать, время сейчас тяжелое. Оформим собственность, будем думать, как и что делать. Хотелось бы ресторан в стиле времен Милютина.

негативная подпись Здание бывшего военкомата на Советском, 16А сегодня тоже хотели продать, но оно осталось невостребованным

Нынешний аукцион стал последним в уходящем году. Следующий пройдет только 30 марта 2016 года.

Алексей Богомолов