Раздел Экономика
18 декабря 2015, 17:40

Губернатор сдержал обещание о смене руководства Корпорации развития

Губернатор сдержал обещание о смене руководства Корпорации развития
Фото: Корпорация развития ВО
С 17 декабря ее возглавил другой человек.

Как сообщается на сайте корпорации, 17 декабря к исполнению должностных обязанностей гендиректора приступила Оксана Яковлева.

- Корпорация развития является одним из ключевых инструментов социально-экономического развития региона. Своей целью вижу достижение ключевых показателей эффективности, структуризацию действий по реализации проектов, актуализацию и активизацию имеющихся ресурсов, - подчеркнула Оксана Викторовна.

До нового назначения Яковлева работала заместителем директора Вологодской региональной дирекции банка «СГБ».

По оценке губернатора Олега Кувшинникова, «Корпорация развития Вологодской области» работает эффективно и выполняет важные функции по привлечению инвестиций. Однако 8 декабря на прямой линии с народом он анонсировал смену руководства КР, посетовав на слабое медийное сопровождение ее работы. Правда, и в перечисленных Яковлевой задачах, которые она намерена решать, медийного сопровождения тоже нет.

При этом КР с момента своего создания - с 2012 года – постоянно подвергалась критике за малоэффективную работу в целом, безотносительно к медийному сопровождению. До 17 декабря КР возглавлял Александр Перфильев.

Алексей Богомолов