Раздел Экономика
23 декабря 2015, 08:17

«У нас очень много денег!» На корпоративе «Роснано» Чубайс пообещал подчиненным двойную премию из госбюджета

«У нас очень много денег!» На корпоративе «Роснано» Чубайс пообещал подчиненным двойную премию из госбюджета
Фото: politrussia.com
Некорректное высказывание главы госкорпорации уже раскритиковали в ОНФ. Активисты «Народного фронта» проверят, на какие деньги сотрудники «Роснано» отмечали новогодний вечер.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс отличился на новогоднем корпоративе в столичном ночном клубе Duran Bar. Со сцены он поздравил собравшихся коллег и похвастался огромными прибылями госкорпорации, которые позволят выплатить двойную премию.

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»:

— Первое, что я хотел сказать: у нас очень много денег! Их просто совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию. Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать.

Выступлением Анатолия Чубайса уже заинтересовались в «Общероссийском народном фронте». Активисты проекта «За честные закупки» планируют обратиться к руководству госкорпорации с просьбой пояснить, откуда взялись средства для проведения новогоднего корпоратива, пишет ТАСС.

Антон Гетта, руководитель проекта «За честные закупки»:

— Мы надеемся, что громкий новогодний корпоратив «Роснано» отмечался не за государственные деньги. Мы отправим запрос в «Роснано», чтобы узнать, проходило ли мероприятие за бюджетные деньги или сотрудники добровольно и самостоятельно оплатили свое участие. В прошлом госкомпании не раз попадались на карандаш нашим активистам, но в последнее время, после того как президент России Владимир Путин обратил внимание на недопустимость празднования за госсчет, они поубавили свои аппетиты.

В беседе с LifeNews Гетта также добавил, что заявление Чубайса «слишком некорректно». А денег, которые государство выделяет для финансирования задач и последующего получения прибыли, много быть не может.

В Кремле комментировать корпоратив «Роснано» не стали. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в администрации новогоднего вечера в этом году не будет.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента:

— Будет организован традиционный торжественный прием по случаю встречи нового, 2016 года от имени президента Российской Федерации, куда приглашаются все общественные деятели, политические деятели, деятели культуры, члены президентских советов, военачальники, руководство правительства и администрации и т.д. Это никак нельзя назвать корпоративом, это государственное мероприятие от имени главы государства.

При этом рядовые сотрудники администрации президента отмечать Новый год на работе не будут, но, по словам Пескова, «скинутся на подарки и поздравят друг друга».

Напомним, в прошлом году депутаты Государственной Думы и члены правительства также отказались от проведения корпоративов за госсчет ради экономии.