Раздел Экономика
24 декабря 2015, 09:01

Счетная палата проверит расходы «Роснано» на корпоратив и неприлично большие премии

Счетная палата проверит расходы «Роснано» на корпоратив и неприлично большие премии
Фото: rusnano.com
Отчет об использовании средств, привлеченных под государственные гарантии РФ, будет готов к началу 2016 года.

Счетная палата РФ начала проверку деятельности «Роснано». Ревизорам предстоит оценить, насколько адекватно госкорпорация расходует средства, привлеченные под государственные гарантии РФ в 2010–2015 годах, пишут «Известия».

Как уточнили в ведомстве, проверка началась еще в начале декабря, но за компанию взялись особенно тщательно после недавних заявлений главы «Роснано». Напомним, на новогоднем корпоративе Анатолий Чубайс объявил, что у компании «очень много денег», и пообещал подчиненным двойную премию из госбюджета.

Кроме того, ведомство инициировало проверку из-за прошлых уголовных дел, которые возбудили после проверки Счетной палаты в 2013 году. Председатель СП Татьяна Голикова уточнила LifeNews, что проверка закончится в первом квартале 2016 года.

Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты:

— Мне сложно объяснить логику поведения Анатолия Борисовича, а также зачем все это было сделано. Со своей стороны могу сказать, что по итогам принятия бюджета 2015 года парламент в лице Госдумы дал нам поручение проверить, как используются госгарантии «Роснано». Мы начали проверку. Она завершится в первом квартале 2016 года, и мы увидим, есть ли деньги в компании или нет, а также были ли обоснованы такие выплаты к Новому году.

Напомним, после громких заявлений Чубайса на корпоративе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил проверить источники финансирования новогоднего банкета. Также он поручил провести проверку и представить в совет директоров «Роснано» данные, обосновывающие решение о выплате премий сотрудникам компании. В самой корпорации заявили, что корпоратив они оплатили из личных средств.