Раздел Экономика
28 декабря 2015, 17:03

«Это не страшно, если нет кредитов»: в областном ГУ МЧС начались проблемы с зарплатами

«Это не страшно, если нет кредитов»: в областном ГУ МЧС начались проблемы с зарплатами
Фото: архив
Вопросы появились во многих регионах, причиной называют нехватку средств в министерстве в целом.

О проблемах с выплатами сотрудникам МЧС сообщил целый ряд региональных изданий. В числе регионов, где не хватает средств на зарплаты, в частности, пожарным, называют Свердловскую область и Санкт-Петербург. О сложностях в Северном столице сообщает интернет-газета «Фонтанка.ру». Она приводит анонимное письмо, поступившее в газеты и распространенное в соцсетях:

«…На сегодняшний день в гарнизоне пожарной охраны сложилась очень удручающая ситуация, и абсолютно никто на нее не реагирует! Личный состав Федеральной противопожарной службы не получил и не получит денежного содержания за ноябрь. Обещают выплатить по 10 000 рублей и все! В подразделениях сложилась крайне нервная ситуация. На Новый Год л/с остается без денег, семьи без праздничного стола и подарков! Остаток денежного содержания обещают выплатить в середине – конце января 2016 года».

В Вологодской области, как пояснил порталу Gorodche.ru руководитель пресс-службы ГУ МЧС по ВО Анатолий Сапожков, часть декабрьских выплат перенесут на следующий год:

- Все недостающие выплаты сотрудникам ФПС будут производиться сразу после праздников - до 15 января все получат зарплату в полном объеме. Лимиты на эти цели уже отпущены. А часть зарплаты будет выплачена в декабре.

По словам Анатолия Сапожкова, личному составу объясняют, что временные трудности к 15 января исчезнут.

- Мы просим людей потерпеть. Это не страшно, если нет каких-либо кредитов, ипотеки и так далее. Но и министерство, и наше управление приняли решения направить письма руководителям банков, где сотрудники занимали деньги, с просьбой учесть ситуацию. Потому что здесь не виноваты ни сотрудники, ни наш главк.

По сути, руководство МЧС и региональных управлений попросило банкиров перенести списание платежей по кредитам на следующий месяц. Заемщикам из числа сотрудников МЧС выдадут справки для банков. Но пойдут ли последние на такую уступку – пока неясно.

Алексей Богомолов