Раздел Экономика
4 января 2016, 08:17

Цены на нефть преодолели отметку в $38 на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Цены на нефть преодолели отметку в $38 на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана
Фото: szona.org
Brent на максимуме подорожала на 3,35%, WTI подорожала на 3,5%.

Мировые цены на нефть перешли к росту на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана, пишет Bloomberg. Вечером 3 января Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном, это произошло на следующий день после погрома в саудовском посольстве.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE февральские фьючерсы на Brent начали резко расти вечером, достигнув на максимуме отметки в 38,5 доллара за баррель. За этим последовал небольшой отскок цен. К 7 утра по московскому времени баррель североморской марки торговался на отметке 38,18 доллара.

Нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 3,5% и на максимуме поднялась до 38,38 доллара за баррель. Правда, потом показатель снизился. К 7 утра мск WTI стоила 37,77 доллара за баррель.

По данным издания, Саудовская Аравия и Иран занимают первое и пятое места соответственно по объемам добычи нефти среди стран, входящих в Организацию стран — экспортеров нефти.

Напомним, 30 декабря министр финансов России Антон Силуанов сделал прогноз относительно стоимости нефти в следующем году. По мнению главы ведомства, в 2016 году черное золото будет в среднем стоить 40 долларов за баррель.