Раздел Экономика
4 января 2016, 10:14

Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России

Герман Греф назвал три главные проблемы экономики России
Фото: архив
Глава Сбербанка также предсказал кризис банковскому сектору Евросоюза.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью британскому изданию Financial Times назвал три главные проблемы российской экономики: обвал мировых цен на нефть, санкции Запада, а также отсутствие структурных реформ экономики.

По словам Грефа, из-за санкций Сбербанк столкнулся с резким оттоком депозитов. Однако в дальнейшем банковский рынок начал меняться, мелкие игроки уходили с рынка, клиенты стали выбирать крупные и надежные банки, из-за чего спрос на услуги Сбербанка снова начал расти.

В интервью глава Сбербанка также заявил, что ​банковский сектор Евросоюза ждут тяжелые времена из-за «непонятной» политики ЕЦБ.

Герман Греф, глава Сбербанка:

— Европейские банки ждет очень, очень трудный период… Банковская система переживает наиболее драматический период своей истории. Если заглянуть в будущее, то мы поймем, что оно также будет довольно трудным.

Напомним, ранее Герман Греф уже заявлял, что ​2016 год будет очень непростым и для экономики России, регионов, и для Сбербанка. Он также оценивает нынешнюю ситуацию на рынке как масштабный банковский кризис, тогда как глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что «никакого кризиса в банковской системе нет».