Раздел Экономика
11 января 2016, 10:09

У предприятия «Овощной» сменился руководитель

У предприятия «Овощной» сменился руководитель
Фото: архив
С сегодняшнего дня им стала экс-управляющий Череповецким молкомбинатом Татьяна Лебедева.

Она назначена на пост исполнительного директора СХПК решением внешнего управляющего Дмитрия Гамичева. Ранее Татьяна Лебедева руководила Череповецким молочным комбинатом – до его покупки новыми собственниками.

Связаться с ней нам пока не удалось - как пояснили в управляющей компании, Татьяна Валерьевна находится на больничном. Как рассказал порталу Gorodche.ru прежний исполнительный директор «Овощного» Сергей Соколов, предприятие пока «функционирует в стабильном режиме».

- Я на первом этапе буду помогать новому директору. Все сотрудники предприятия работают, котельная функционирует в штатном режиме. С «Газпромом» подписан протокол о погашении задолженности. Полностью она должна быть погашена до конца июня. И текущая, и накопленная ранее.

Ситуация на «Овощном» стала критической к ноябрю 2015 года. Предприятие накопило большие долги за газ. В декабре на уровне области было решено выделить субсидии на оплату текущих долгов за газ и электроэнергию. В декабре газовики получили 3,5 млн. руб., в январе должно поступить еще 7. Параллельно управляющие ищут инвесторов для дальнейшего развития «Овощного».

- Всех интересантов мы принимаем, показываем производство, - говорит Сергей Соколов. – В свое время их было много – до появления долговых проблем. Но конкретных предложений пока нет.

Александр Алексеев