Раздел Экономика
18 января 2016, 14:17

«Дочка» «Северстали» начала делать комплектующие для военных кораблей

"Дочка" "Северстали" начала делать комплектующие для военных кораблей
Фото: melkon.lv
Компания "Течи Рус", входящая в метизный дивизион "Северстали", выиграла тендер на поставку стальных канатов для трех кораблей ВМФ.

Канатная продукция «Северстали» будет использована при строительстве морских буксиров «Сергей Балк» и «Андрей Степанов», а также на дизель-электрическом ледоколе «Илья Муромец».

— Сравнительно недавно «Течи Рус» вышла на российский рынок судостроения и судоремонта, но уже имеет успешно реализованные проекты под индивидуальный заказ, как например, изготовление шкентелей для судна «Исследователь-2» для разведочного бурения. Так что это не первые в данной отрасли, но очень престижные заказы, которые мы долго прорабатывали совместно с проектировщиками. И надеемся, что в будущем наше сотрудничество по таким специальным проектам только расширится, — сказал генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.

«Течи Рус» — российский филиал международной сервисно-дистрибуторской сети «Течи», принадлежащей итальянской компании Redaelli, которая входит в группу предприятий «Северсталь-метиз».

Эдуард Абрамов