Раздел Экономика
26 января 2016, 09:30

Ниже $30 за баррель: цены на нефть марки Brent снова пошли вниз

Ниже $30 за баррель: цены на нефть марки Brent снова пошли вниз
Фото: droplak.ru
На снижение стоимости повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае.

В ходе торгов на Лондонской бирже ICE стоимость нефти марки Brent вновь опустилась ниже 30 долларов за баррель — до 29,98 доллара. Эту психологическую отметку нефть преодолевала 13 января, раньше так низко цена на Brent падала в апреле 2004 года.

Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской бирже к закрытию сессии в понедельник упала на 7,52%, до 29,77 доллара за баррель. Участники рынка не исключают, что цена нефти сорта WTI может опуститься до 25 долларов за баррель, пишет ТАСС.

По данным Bloomberg, снижение цен на нефть связано c заявлением главы саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты. Кроме того, на цену повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае.

Напомним, 21 января в ходе торгов на Московской бирже рубль упал до рекордных значений. Однако уже на следующий день нефть начала дорожать, а вслед за ней окрепла и российская валюта. Положительная динамика сохранилась и в выходные.