Раздел Экономика
29 января 2016, 22:02

Новости РБК-Вологодская область

Компания Ротенберга не нашла у себя нарушений по «Платону»

Компания Ротенберга не нашла у себя нарушений по «Платону»
Фото: Дмитрий Антоненко, архив
Коммерческая структура почему-то выполнила работу Генпрокуратуры.

Структура Игоря Ротенберга «РТ-Инвест», которая выступает оператором по сбору платы с дальнобойщиков, не нашла у себя нарушений закона о концессии. Об этом сообщил гендиректор Александр Советников юристу «РосПила» Екатерине Петровой.

Из документа, который Петрова опубликовала у себя на страничке в Facebook, следует, что генпрокурор РФ поручил компании «РТ-Инвест» проверить саму себя.

Александр Советников, гендиректор «РТ-Инвест»:

— Доводы, изложенные в вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности.

«Уверена, что, если я обжалую действия прокуратуры в суде, судья скажет что-то в духе: «Нет оснований не доверять этому письму», — комментирует Екатерина Петрова.

«Письмо от Ротенберга. Вообще в этом все прекрасно», — пишет Петрова.

Заявление в Генпрокуратуру и ФАС соратница Алексея Навального написала в декабре. Петрова указывает, что концессионное соглашение было заключено с нарушениями закона. В частности, оно было заключено с «РТ-Инвест Транспортные Системы» без проведения конкурса, хотя законных оснований для этого не было. Кроме того, был нарушен закон о конкуренции.

Напомним, 15 ноября в России ввели систему взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования «Платон». За километр пути владельцы большегрузов должны заплатить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года — 3,06. По всей России дальнобойщики проводят митинги против этого.