Раздел Экономика
2 февраля 2016, 13:11

Новости РБК-Вологодская область

Под Череповцом появились первые очертания крупнейшего строительного рынка области

Под Череповцом появились первые очертания крупнейшего строительного рынка области
Фото: cherra.ru
На территории комплекса будут размещены бизнес-центры, торговые павильоны и складские помещения.

Реализация инвестпроекта началась еще летом прошлого года. Комплекс будет располагаться на 5 гектарах земли в деревне Борисово возле деревни Ирдоматка. Одним из ключевых объектов станет оптово-розничный строительный рынок, предлагающий широкий перечень товаров для строительства и ремонта, сада и дома. Предполагается, что рынок будет самым крупным в регионе.

Комплекс спроектирован таким образом, что есть возможность его дальнейшего расширения и увеличения торговых площадей, сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района. Как обещают проектировщики, на территории будут созданы большой паркинг, торгово-развлекательная и парковые зоны.

- На мой взгляд, подобный проект для Череповецкого района будет, безусловно, интересен, - рассказал порталу GorodChe.ru начальник отдела стратегического планирования администрации Череповецкого района Дмитрий Окунев. - Важно, чтобы при строительстве и эксплуатации торгового комплекса были соблюдены все градостроительные, экологические и иные нормы. В плане строительства есть рекреационные зоны на территории комплекса и, мне кажется, было бы уместным и значимым создание там парка и детской площадки. Нам бы хотелось, чтобы комплекс не приносил неудобств жителям района, проживающим в непосредственной близости, а стал по-настоящему социально-значимым объектом.

Также Окунев отметил, что Череповецкий район уже несколько лет занимает лидирующие позиции в области по строительству жилья, что делает проект еще более актуальным и значимым.

Сдача первой очереди строительства запланирована на лето 2016 года. К этому времени здесь появится бизнес-центр (площадью 1400 квадратных метров и высотой два этажа), три торговых павильона и складские помещения.

Юлия Муравьева