Раздел Экономика
3 февраля 2016, 14:13

«Северсталь» не намерена из-за Турции и ЕС менять подход к экспорту

"Северсталь" не намерена из-за Турции и ЕС менять подход к экспорту
Фото: Gorodche.ru
Как заявил финансовый директор компании, она вполне может быть конкурентоспособной на международном рынке.

Об этом сообщает rns.online со ссылкой на финансового директора сталелитейной компании Алексея Куличенко. Напомним, на днях прошла информация о возможном введении заградительных пошлин на импорт российской стали в Турцию (12,43%) и ЕС (26% для холоднокатанного плоского проката). По сути, для некоторых российских компаний, в том числе «Северстали», это может повлечь существенные финансовые потери. Однако, как заметил Куличенко, подход компании к экспорту остался прежним.

- Все наши экспортные продажи проходят в рамках действующих правил. Естественно, мы внимательно рассмотрим все нововведения, о которых стало известно в последнее время. В то же время, мы являемся лидером с точки зрения себестоимости производства, что позволяет компании быть конкурентоспособной на международном рынке. Кроме того, российский рынок для нас является приоритетным. То, что мы продаем на экспорт, это оставшиеся объемы после продаж на внутреннем рынке, - сказал он.

Как заявил финдиректор, "Северсталь" постоянно анализирует ситуацию на международном рынке. Решения об экспорте в определенном регионе, принимаются с учетом «актуальных показателей с точки зрения вероятной выручки».

- Мы можем продавать сталь и на азиатском рынке, и мы это делаем, когда он для нас открыт и у нас хватает на это мощностей, - пояснил финдиректор компании.

По словам Куличенко, "Северсталь" продолжит продавать сталь в Азию, если у нее «хватит объемов и маржа на этом рынке будет выше, чем в других регионах».

Александр Алексеев