Раздел Экономика
12 февраля 2016, 17:32

В Череповце состоялся открытый разговор крупного и малого бизнеса

В Череповце состоялся открытый разговор крупного и малого бизнеса
Фото: Gorodche.ru
Сегодня на базе агентства городского развития прошло заседание совета по кооперации.

Представители крупных предприятий региона и 13 фирм из числа малого бизнеса встретились, чтобы выстроить пути сотрудничества. Крупный бизнес был представлен в лице компаний «Северсталь», «ФосАгро-Череповец», «Вологодский оптико-механический завод», «Череповецкая ГРЭС», «Северсталь-метиз».

Начальник департамента экономического развития области Кирилл Торопов в своем выступлении коснулся вопроса импортозамещения в регионе.

— На уровне Минпромторга ведется работа по импортозамещению. Составлена 21 «дорожная карта», в соответствии с этими планами будет оказана господдержка, — сказал Кирилл Торопов. — В рамках программ создан фонд промышленности — это банк, который выдает льготные кредиты предприятиям.

Такой займ на развитие своих инициатив в прошлом году получила молодая компания ООО «УК-РП-Групп».

На совете малый бизнес мог презентовать себя, предложить свои услуги. Заявили о себе бизнесмены различных сфер деятельности. О своей деятельности пришли рассказать производители электроники, промышленной упаковки, оборудования для разных сфер бизнеса, разработчики интернет-сайтов и т.д.

Как заявила директор АГР Оксана Андреева, малому бизнесу региона предоставляется возможность работать на льготных условиях на базе нового индустриального парка «Череповец», который будет построен на территории между «Северсталью» и «ФосАгро».

— В рамках поддержки индустриального парка «Череповец» город получил около миллиарда рублей, — рассказала Оксана Андреева. — Мы понимаем, какие предприятия могут заходить на эту площадку и какие льготы получит бизнес, в том числе со стороны области и города.

В финале встречи представители малых и средних предприятий пообщались с уполномоченными крупных компаний региона в формате В2В — «бизнес для бизнеса».

Юлия Муравьева