Раздел Экономика
14 февраля 2016, 14:11

«Это общая победа»: акции Учебно-опытного молочного завода сняты с продажи

"Это общая победа": акции Учебно-опытного молочного завода сняты с продажи
Фото: ustyuzhna.com
Публичный аукцион был намечен на 17 февраля.

Информация об отмене продажи полного пакета акций ОАО «УОМЗ» ВГМХ им. Верещагина» появилась на официальном сайте Федерального агентства по управлению госимуществом.

Сегодня же пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова распространила его заявление:

«Учебно-опытный завод молочнохозяйственной академии имени Верещагина - это флагман молочной отрасли нашего региона. Я рад, что руководством страны принято решение о снятии его с торгов. Считаю, что это общая победа всех жителей Вологодской области. Правительство РФ услышало наши просьбы и, несмотря на все трудности, приняло верное решение».

Завод был включен в план приватизации 2014-2016 годов, но затем усилиями в том числе губернатора, который направил обращения в адрес премьера и профильного министерства, был снят с продажи. Однако перед самым новым годом - 29 декабря 2015-го - появилось объявление о выставлении акций предприятия на торги, которые должны были пройти 17 февраля.

Этим же поручением правительства РФ будет проведен отбор инвестиционного консультанта для определения ключевых условий и проработки возможной структуры приватизационной сделки для привлечения стратегических российских инвесторов в 2016 году. Также предстоит утвердить условия, препятствующие последующему перепрофилированию производства завода.

Михаил Белов