Раздел Экономика
17 февраля 2016, 19:36

Крупные предприятия области за 7 лет втрое уменьшили налоговые отчисления

Крупные предприятия области за 7 лет втрое уменьшили налоговые отчисления
Фото: novoteka.ru
По словам губернатора, неисполнение доходной части бюджета, долгов по НДФЛ, налогу на прибыль и транспортному налогу приобретают угрожающий характер.

Об этом Олег Кувшинников заявил сегодня на рабочей встрече с начальником областного Управления Федеральной налоговой службы Юлией Сущевской.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2015 году налоговые поступления выросли лишь на 3% (1,5 млрд. руб.). При этом есть тревожные тенденции по 13-процентному снижению поступлений налога на прибыль, поступлений НДФЛ (- 2,5%) и транспортного налога.

- Считаю такую работу крайне недостаточной, - сказал Олег Кувшинников. - Нам нужно принять меры по активизации всех источников для максимального наполнения бюджета. В 2014 году мы набрали хороший темп, но потом утратили лидирующие позиции и скатились во вторую половину рейтинга регионов России, - сказал губернатор.

Как подчеркнул Кувшинников, объемы неисполнения доходов бюджета, долгов по НДФЛ, налогу на прибыль и транспортному налогу приобретают угрожающий характер. В 2015 году региональным Управлением ФНС обеспечено поступление в областной бюджет более 31,5 млрд. рублей, что по-прежнему ниже уровня 2008 года. По большинству направлений идет рост, однако крупнейшие налогоплательщики за 7 лет уменьшили налоговые отчисления более чем втрое, с 13,1 до 4,1 млрд. рублей ежегодно.

Александр Алексеев