Раздел Экономика
17 февраля 2016, 19:51

Новости РБК-Вологодская область

«Будем встряхивать вплоть до ротации руководителей»: губернатор раскритиковал отношение местных властей к сбору налогов

«Будем встряхивать вплоть до ротации руководителей»: губернатор раскритиковал отношение местных властей к сбору налогов
Фото: пресс-служба губернатора
Он назвал работу муниципальных рабочих групп в этом направлении неудовлетворительной.

Об этом Олег Кувшинников заявил на заседании межведомственной рабочей группы по налогам и легализации объектов налогообложения. Как сообщает пресс-служба губернатора, он призвал всех участников совещания представить свои предложения по консолидации усилий различных уровней власти.

- В региональной рабочей группе принимают участие руководители силовых структур и профильных ведомств. При этом в муниципалитетах этой работе не уделяют такого внимания, перекладывая ответственность. Если ситуация будут продолжаться таким же образом, мы будем встряхивать органы местного самоуправления, вплоть до ротации руководителей! - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор перечислил резервы, на которые можно обратить внимание на местах:

- Незаконная заготовка леса, транспорт, в том числе лодки, катера, снегоходы, лесозаготовительная техника и многое другое - все это зачастую работает без регистрации и учета прямо под носом местных администраций. Руководители на местах поименно знают предпринимателей, выплачивающих зарплату в конвертах, но предпочитают отмалчиваться. Все это – непаханое поле для контрольных и надзорных органов.

Олег Кувшинников поручил до 10 марта разработать комплексный план по увеличению поступлений в бюджеты всех уровней, легализации объектов налогооблажения и увеличению налогооблагаемой базы. И пообещал лично контролировать этот вопрос и ежеквартально заслушивать доклады Департамента финансов и налоговой службы.

Александр Алексеев