Раздел Экономика
21 февраля 2016, 16:59

Молочный завод под Вологдой может быть передан частному инвестору из РФ

Молочный завод под Вологдой может быть передан частному инвестору из РФ
Фото: архив
По некоторым данным, продажу предприятия с торгов заблокировал премьер Медведев.

Напомним, аукцион, намеченный на 17 февраля, был отменен буквально накануне по поручению правительства. Как сообщает РБК, это может свидетельствовать о том, что предприятие готовят для выбранного инвестора.

По словам источника издания, ещё поздно вечером 16 февраля Росимущество готовилось провести торги. Одним из претендентов на предприятие стал фонд под управлением «Атон Капитала», входящего в группу «Атон» Евгения Юрьева. По словам гендиректора «Атон Капитала» Андрея Тихомирова, фонд получил официальное уведомление об отмене аукциона 17 февраля в 11 утра.

«Теперь будет предложен другой вариант продажи завода, а именно — наём инвестиционного консультанта, который проведёт новую оценку завода и отберёт стратегического инвестора для дальнейшей продажи», — комментирует он.

По словам другого источника РБК в правительстве, продажу предприятия заблокировал лично премьер Дмитрий Медведев. Теперь вместо аукциона может состояться конкурс, так как это позволит установить ряд принципиальных для приватизации моментов. В частности, покупателем могут определить российскую компанию, вологодское предприятие сохранит свой профиль, а персонал не сократят.

Александр Алексеев