Раздел Экономика
25 февраля 2016, 17:14

Новости РБК-Вологодская область

Область отчиталась перед Москвой о начале реализации проекта «Индустриальный парк «Череповец»

Область отчиталась перед Москвой о начале реализации проекта «Индустриальный парк «Череповец»
Фото: ИМА "Череповец"
Сегодня о первых итогах этой работы доложил фонду моногородов зам губернатора Алексей Кожевников.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в формате видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по модернизации моногородов.

Перед участниками выступили руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева и гендиректор фонда моногородов Илья Кривогов.

По словам Макиевой, с начала этого года поддержку могут получить все монопрофильные образования, вне зависимости от категории (ранее поддержка была возможна только по моногородам, включенным в 1 категорию с наиболее сложным социально-экономическим положением).

Одним из направлений поддержки моногородов является обучение управленских команд моногорода в образовательной программе, которую планируется реализовать на базе «Сколково» совместно с РАНХиГС за счет федеральных средств. Уже идет комплектование групп по каждому моногороду.

В нее войдут главы моногородов, представители бизнеса, включенного в реализацию проектов в регионе и моногороде, руководители градообразующих предприятий. В рамках обучающих программ участники управленческой команды получат знания в области проектного управления, привлечения инвестиций и создания современной городской среды.

Создание управленческих команд в моногородах через эту образовательную программу будет обязательным условием при рассмотрении предложений моногородов по их господдержке, в том числе присвоения статуса территории опережающего социально-экономического развития.

С 1 марта в сети «ВКонтакте» появится специализированная платформа для моногородов, своего рода дискуссионная площадка по теме моногородов, где будет проходить обмен лучшими практиками.
Как заявили представители правительства области, в рамках заключенного соглашения с НО «Фонд развития моногородов» реализация проекта «Индустриальный парк «Череповец» проходит в намеченные сроки.

- В настоящее время завершены конкурсные процедуры, и заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы по строительству объекта: «Индустриальный парк «Череповец». Инженерная и транспортная инфраструктура территории», - пояснил заместитель губернатора Алексей Кожевников.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром