Раздел Экономика
10 марта 2016, 20:58

Новости РБК-Вологодская область

Moody’s предупредило о риске снижения рейтинга «Северстали» и «ФосАгро»

Moody’s предупредило о риске снижения рейтинга «Северстали» и «ФосАгро»
Фото: Reuters
В списке на понижение – еще 11 российских компаний и их дочерних предприятий.

Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства.

Кроме названных, на пересмотр в сторону понижения помещены рейтинги таких компаний, как «Сибур», «Уралкалий», «КамАЗ», РЖД, «Мегафон», «Силовые машины», НЛМК, МТС, «Совкомфлот», ММК и «Иркут».

Как сообщает finanz.ru со ссылкой на первоисточник, это действие последовало за решением Moody"s поместить рейтинг России «Ba1» на пересмотр с возможностью понижения. Это было сделано 4 марта. Завершить пересмотр рейтинга Moody"s планирует в течение двух месяцев.

По данным informvest.net, агентство заявило и о возможном снижении рейтинга 18 банков РФ.

При этом накануне Moody"s сообщило о решении прекратить присвоение рейтингов России по национальной шкале. Это сделано в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, влияющих на присвоение этих рейтингов.

«Рейтинговые действия отражают существенное и быстрое ухудшение условий работы в России и повышенный риск длительного и глубокого экономического спада», — заявляло Moody"s еще год назад, когда правительство РФ планировало ввести пошлины на вывоз продукции черной металлургии. То есть снижение рейтинга, если верить тому же агентству, грозит компаниям «ограниченной устойчивостью».

Михаил Белов