Раздел Экономика
16 марта 2016, 19:45

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде появится крупный терминально-логистический комплекс

В Вологде появится крупный терминально-логистический комплекс
Фото: пресс-служба губернатора
Его построят в поселке Рыбкино, где есть инженерная и транспортная инфраструктура.

Об этом сообщил сегодня в ходе своего инвестиционного послания на 2016 год губернатор Олег Кувшинников. Глава региона огласил его на заседании Инвестсовета. Как сообщает пресс-служба губернатора, кроме финансового блока правительства и департаментов, к дискуссии привлекли бизнесменов – представителей регионального Союза промышленников и предпринимателей и делегатов из муниципалитетов.

- Прошлый год был достаточно сложным для нашей экономики: страна продолжает жить в условиях санкций и контрсанкций, - заявил Олег Кувшинников. – Для работы в условиях «турбулентности» на внутренних и внешних рынках наша экономика была вынуждена переформатироваться. Нами принимались всевозможные меры по поддержке реального сектора. Это позволило удержать основные макроэкономические показатели.

За последние 4 года в экономику области привлекли более 390 млрд. руб. инвестиций. В рейтинге субъектов РФ по этому показателю область поднялась по отношению к 2014 году на 22 позиции: с 61 на 39 место.

По словам Олега Кувшинникова, главным инструментом развития области останется привлечение инвестиций.
Количество предприятий, участвующих в закупках, увеличилось на треть по сравнению с предыдущим годом.
Продолжит развиваться и политика налоговых льгот. Сегодня в области ими пользуются 16 инвестиционных проектов. В 2015 году предприятия получили льготы на 120 млн. рублей, а бюджетный эффект составил 312 млн. рублей.

- Помимо существующих индустриальных парков актуальным является предложение создать в Вологде крупный терминально-логистический комплекс. Для этого подобрана площадка в поселке Рыбкино. Её отличает наличие инженерной и транспортной инфраструктуры, удобное расположение на пересечении трех федеральных дорог, наличие железнодорожного тупика. Все это позволит привлечь значительное число инвесторов, - сказал губернатор.

Глава региона остановился на работе Корпорации развития. В настоящий момент в пуле ее проектов числятся более 130 проектов и бизнес-идей на общую сумму свыше 62 млрд. рублей. Их реализация позволит создать более 5 тысяч рабочих мест. В активной стадии находится 27 проектов и 20 бизнес-идей общим объемом инвестиций более 37 млрд. рублей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром