Раздел Экономика
29 марта 2016, 12:22

Новости РБК-Вологодская область

«Россельхозбанк» закрыл офисы сразу в двух районах области

В Кадуе и Белозерске остались только банкоматы, терминалы и уполномоченные представители банка.

О планах закрытия офисов порталу Gorodche.ru сегодня сообщили в Вологодском региональном филиале банка. Как пояснила директор филиала Людмила Яблокова, «банк реализует мероприятия по оптимизации своего присутствия в регионах посредством открытия новых точек продаж и закрытия неэффективных точек».

- Кроме этого, развиваются такие новые каналы предоставления банковских услуг, как мобильный банковский офис, офисы самообслуживания, сеть уполномоченных представителей, а также дистанционные каналы обслуживания, - заявила она.

По словам директора, финансовые услуги банка в Кадуйском и Белозерском районах планируют оказывать «в новом формате».

- Вологодским филиалом АО «Россельхозбанк» проводится работа по выдаче пластиковых карт клиентам, что позволит организовать работу по открытию вкладов, выдаче денежных средств, в том числе выплат социальных пособий, заработных плат и пенсионных выплат через банкоматную сеть банка, - уточнила Людмила Яблокова.

Как сообщают в службе общественных связей Вологодского филиала "Россельхозбанка", банкоматы и терминалы в Кадуе и в Белозерске продолжат работать в прежнем режиме.

Также в Кадуе организована работа уполномоченного представителя банка, консультирующего людей по предоставляемым банком услугам и принимающим документы на кредиты и прочие услуги. Такое же взаимодействие с клиентами обещают организовать в Белозерске.

Кроме того, клиентов подключат к системе централизованного банковского обслуживания, чтобы люди могли проводить банковские операции без дополнительного визита в банк.

"Комплекс мер... позволит минимизировать возможные риски, связанные с закрытием дополнительных офисов банка в данных районах", - заявили в региональном филиале.

Александр Алексеев