Раздел Экономика
14 апреля 2016, 19:44

Новости РБК-Вологодская область

Алексей Мордашов предупредил таможенников, что бизнес пожалуется на них президенту

По его словам, ФТС начала подвергать сомнению таможенную стоимость всех товаров, ввозимых в Россию.

Об этом сообщает РБК. Выступая на общественном совете Федеральной таможенной службы, Алексей Мордашов заявил о резком обострени ситуации на границе из-за тотальных проверок стоимости ввозимых товаров.

«Ситуация, которая связана с массовыми жалобами участников внешнеэкономической деятельности на резкое обострение ситуации, связанное с тем, что таможня стала подвергать сомнению таможенную стоимость всех товаров, которые пересекают границу», — сказал Мордашов.

«Мы — четыре союза (Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и «Деловая Россия». — РБК) собираемся писать письмо президенту», — цитирует его «Интерфакс».

В феврале глава ФТС Андрей Бельянинов поручил повысить эффективность таможенного контроля, «обеспечив отсутствие нарушений установленного порядка при принятии решений о таможенной стоимости ввозимых товаров», сообщает РБК. При этом персональную ответственность за это он возложил на начальников региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС.

Тогда же было заявлено, что меры по контролю и подтверждению стоимости «коснутся всех без исключения», что приведет к задержкам в таможенном оформлении товаров.

Алексей Богомолов