Раздел Экономика
22 апреля 2016, 16:43

Новости РБК-Вологодская область

Крупный эксперт из Москвы рассказала в Череповце, как открыть недорогой и прочный бизнес

Крупный эксперт из Москвы рассказала в Череповце, как открыть недорогой и прочный бизнес
Фото: Gorodche.ru
Известный московский специалист, Советник "Российской Ассоциации Франчайзинга" Светлана Князева ответила участникам семинара, как начать своё дело по модели франшизы.

Что такое франчайзинг как способ открыть бизнес? Как выбрать франшизу, чтобы она не была «провальной» и приносила прибыль? Эти и другие вопросы были рассмотрены спикером в течение 4-х часового «интенсива». Светлана Князева работала с множеством проектов, но основная ее специализация — ресторанный бизнес и клубная индустрия

— Точно не буду никого рекламировать, буду рассказывать, как правильно выбрать франшизу, чтобы она была хорошим процветающим бизнесом. Коснемся юридических нюансов, — сказала Светлана Князева. — Семинары проводятся очень часто, есть огромный интерес к сфере франчайзинга. Хочется, чтобы он реализовывался в открытии новых бизнесов, создании рабочих мест.

Спикер обратилась к присутствующим и попросила обозначить интересующие их темы:

— У меня есть презентация , но мне важно, чтобы вышли отсюда с багажом , которым нужен не мне, а вам.

По словам Светланы Князевой, рисков при покупке франшизы множество, а сроки окупаемости бизнеса предсказать невозможно.

— Это как средняя температура по больнице — 36,6. Кто-то почти здоров, а кто-то умирает.

Светлана посоветовала начинающим бизнесменам обратиться к череповецким основателям бизнеса под брендами «Макдоналдс» и KFC. Один из присутствующих на семинаре задал вопрос о том, какой бизнес будет актуален в Череповце, но москвичка не смогла на него ответить, отпарировав: «Это вы мне должны сказать».

Светлана Князева не впервые в Череповце. В прошлом году она выступала на большом форуме по франчайзингу. На сегодняшнее обсуждение пригласили желающих познакомиться с этой сферой поближе.

Юлия Муравьева