Раздел Экономика
11 мая 2016, 12:27

Санаторий «Леденгск» в Бабушкинском районе сняли с приватизации

Он останется в государственной собственности и возьмет курс на модернизацию.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Санаторий «Леденгск» в Бабушкинском районе исключен из прогнозного плана приватизации имущества области. Такое решение принял губернатор Олег Кувшинников после рассмотрения подробного подготовленного в муниципалитете отчета о деятельности.

- Я дал поручение о проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности санатория и попросил создать рабочую группу, которая бы подготовила доклад по оценке эффективности работы предприятия, - пояснил глава региона. – Вопрос проработан, документ я получил. Эксперты считают целесообразным продолжать развитие санатория и улучшать качество предоставляемых услуг, также настаивают на том, что «Леденгск» необходимо снять с приватизации, так как он эффективно работает и является градообразующим и бюджетообразующим. Поэтому мы принимаем решение об исключении государственного предприятия из прогнозного плана приватизации на период с 2016 по 2018 годы.

Как напомнил глава региона, вариант приватизации санатория правительство области рассматривало с 2012 года. По этому вопросу неоднократно проходили встречи с работниками предприятия и жителями села.

В марте 2016 года эта тема была ключевой на встрече губернатора Олега Кувшинникова и главы села имени Бабушкина Владимира Порошина.

По словам руководства муниципалитета, санаторий приносит стабильную прибыль, обеспечивает свою текущую деятельность, выплату зарплаты сотрудникам и платежи в бюджеты всех уровней. В связи с этим, по мнению главы региона, необходимо увеличивать пропускную способность санатория, готовить места для комфортной работы и проживания персонала, бурить новые скважины.

«Леденгск» - это единственное учреждение на востоке Вологодской области, имеющее возможность для проведения санаторно-курортной реабилитации пациентов с заболеваниями системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения и травм. Предприятие располагает собственной сырьевой базой, в том числе минеральными скважинами и лечебными грязями. На нем трудоустроено большое количество местных жителей. При поддержке губернатора удалось привести в порядок подъездную дорогу, которая долгие годы была без ремонта.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром