Раздел Экономика
12 мая 2016, 06:27

На подготовку к ЧМ-2018 Россия потратит больше 10 млрд долларов

На подготовку к ЧМ-2018 Россия потратит больше 10 млрд долларов
Фото: архив
На эти деньги в городах реконструируют дороги и стадионы, а также выкупят объекты недвижимости и землю под ними.

Траты России на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года составят более 10 млрд долларов. Такую цифру озвучил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Ранее в официальных документах фигурировала цифра 617,2 млрд рублей. Матчи мундиаля пройдут в том числе в Екатеринбурге. В муниципальной программе на подготовку заложено 5,6 млрд рублей, на которые реконструируют три тренировочных площадки, отремонтируют дороги вокруг Центрального стадиона, компенсируют стоимость изъятой недвижимости, а также приведут в порядок исторические здания в центре. На деньги из федерального и регионального бюджетов реконструируют Центральный стадион, а на частные — модернизируют аэропорт Кольцово.

Алексей Сорокин также выразил уверенность в том, что допинговые скандалы в России никак не отразятся на процессе подготовки к ЧМ-2018, а FIFA проведет правильную антидопинговую политику, сообщает «Спорт-Экспресс».

По официальной версии, при подготовке к Олимпиаде в Сочи российский бюджет выделил 100 млрд рублей, остальные затраты легли на плечи инвесторов.

Источник: 66.ru