Раздел Экономика
20 мая 2016, 15:04

В Вологде открылась выставка «Настоящий Вологодский продукт»

В этом году в ней участвуют более 70 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как сообщает пресс-служба правительства области, выставка открылась сегодня в «Русском Доме». Участников и гостей поприветствовал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.
- Мы гордимся не только своими людьми, своей землей, но и тем продуктом, который выращиваем на нашей земле. И сегодня вы можете увидеть, что почти все районы области представлены на этой выставке, между ними появилась конкуренция. А лучшие образцы не только востребованы на региональном уровне, но и поставляются в федеральные торговые сети. Потому что во всей России знают, что вологодский продукт – самый чистый, экологичный, и в нем никогда не используется пальмовое масло, - заявил он.
Участники - более 70 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, выпускающихт молочную, мясную продукцию, кондитерские изделия и многие другие. Выставка «Настоящий Вологодский продукт» - повод продемонстрировать широкий ассортимент выпускаемой в области продукции и возможность укрепить взаимовыгодное сотрудничество между производителями и торговлей, организовать продвижение конкурентоспособной продукции не только в регионе, но и за его пределами.
Продвижение бренда «Настоящий Вологодский продукт» – один из перспективных вологодских проектов, который имеет огромное значение для формирования имиджа региона в целом как территории, способной выпускать не только традиционно безопасную, но и современную, высококачественную пищевую продукцию, а также создаёт предпосылки для более активного использования имеющихся в области производственных мощностей перерабатывающих предприятий.
В рамках выставки организована деловая программа с целью установления взаимовыгодных контактов между местными производителями и торговыми сетями. Отметим, что в мае этого года на Всероссийской конференции «Продвижение региональных и товарных брендов России» система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» отмечена Минпромторгом как одна из самых успешных в Российской Федерации. Кроме того, по данным ведомства, система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт» входит в ТОП – 10 по региональным системам, наиболее часто упоминаемым в СМИ.
Михаил Белов
Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром