Раздел Экономика
30 мая 2016, 17:40

Делегация «ФосАгро» во главе с гендиректором Андреем Гурьевым принимает участие в конференции IFA

84-я ежегодная конференция Международной Ассоциации производителей минеральных удобрений (IFA) впервые проходит в России. Андрей Гурьев занимает пост Вице-президента IFA по Восточной Европе и Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба компании, в открытии конференции приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который от имени правительства РФ выступил с приветственным словом, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.

Проведение конференции в Москве подчеркивает возрастающую роль российских компаний на глобальном рынке удобрений: Россия входит в первую пятерку стран по их общему объему производства. Во многом благодаря росту объемов их применения в агросекторе, в текущем году наша страна, по прогнозам Минсельхоза РФ, может стать мировым лидером по объему экспорта пшеницы.

На конференции, где планируется обмен мнениями по ряду ключевых вопросов, актуальных для отрасли минеральных удобрений, присутствуют представители более 400 компаний, составляющих ее основу: свыше 1260 делегатов из 70 стран мира.

Сегодня мировых производителей удобрений объединяет особая миссия – решение проблемы продовольственной безопасности: как прокормить свыше 7 млрд. человек, проживающих на нашей планете, как помочь бедным странам мира справиться с голодом. Путь к решению этой глобальной проблемы в повышении эффективности агрохимических технологий.

IFA обладает консультативным статусом при Организации объединенных наций, а также является сторонником активного сотрудничества с другими международными организациями, такими как Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), Международного энергетического агентства (IEA), Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН (FAO), Международного института питания растений (IPNI) и др. Работая вместе, эти организации стремятся к созданию, развитию и стимулированию практических и действенных программ и работ в целях обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства во всем мире.

Приоритетом IFA является активное содействие эффективному и рациональному производству и применению питательных веществ растений в целях сохранения и увеличения сельскохозяйственной продуктивности во всем мире.

Михаил Белов