Раздел Экономика
15 июня 2016, 16:07

Здание нового гипермаркета «Макси» приобрело корпоративные черты. ФОТО

Его частично обшили декоративными панелями.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в отделе общественных связей компании «Макси», строительные работы идут в соответствии с графиком, открытие нового торгово-развлекательного центра «Макси» на улице Архангельской намечено на ноябрь этого года.

Общая площадь ТРЦ составит более 10 000 кв.м. В нем расположатся продовольственный гипермаркет сети «Макси» и торговая галерея площадью 2000 кв. м. В том числе — магазины детских товаров, мебели, посуды, мужской и женской одежды, обуви, игрушек и других групп товаров. С открытием ТРЦ будет создано около 500 новых рабочих мест.

— Общая площадь благоустройства прилегающей территории, включая парковки, составит более 28000 кв. м., — подтвердила порталу Gorodche.ru начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина. — Планируется, что для удобства посетителей будет организовано четыре въезда — с улиц Архангельской и Краснодонцев.

Как пояснили в компании, сейчас совместно с мэрией города завершена разработка схемы организации дорожного движения для оптимального распределения транспортных потоков.

ТРЦ «Макси» займет старый производственный корпус завода бетонных изделий.

Михаил Белов