Раздел Экономика
22 июня 2016, 18:34

Город нашел деньги на проект городской набережной, чтобы не лишиться поддержки Москвы

Город нашел деньги на проект городской набережной, чтобы не лишиться поддержки Москвы
Фото: Gorodche.ru
Предварительное решение приняла накануне городская Дума.

Поправки в бюджет о выделении средств на объекты капитального строительства представил начальник управления экономической политики мэрии Вадим Субботин. Речь шла о финансировании проектно-изыскательских работ.

Набережная Ягорбы

Как пояснил Субботин, на это и на экспертизы «для формирования документов для привлечения федеральных средств» на строительство центральной городской набережной предусмотрено 6, 6 млн. руб.

- При этом на 3 миллиона 538 тысяч уменьшится сумма на обустройство пешеходных дорожек, парковок, озеленение территории усадьбы Гальских, — уточнил он.

Депутат-справедливоросс Вячеслав Аксенов спросил о судьбе Усадьбы Гальских, где регулярно бывает со своей семьей:

- Там наезжено и нахожено лошадьми, ходить крайне трудно. Может, вложиться в Усадьбу Гальских? И подождать, когда будут деньги на набережную? Или нам важнее экспертиза того, чего, может быть, у нас и не будет в ближайшее время?

- В любом случае готовится пакет документов, чтобы получить федеральное софинансирование, - ответил Вадим Субботин. – Речь идет об участке от Ленина до Университетской.

В разговор вмешался мэр Юрий Кузин, разъяснивший, что от благоустройства территории усадьбы город не отказывается.

- Но и по набережной, поскольку принято решение на федеральном уровне, чтобы получить софинансирование в 2017 году, мы вынуждены очень ограниченные бюджетные ресурсы перебрасывать со статьи на статью. Экономию перераспределять. Мы сейчас эти ресурсы направляем на проведение экспертизы. И не исключаю, что до конца года еще раз вернемся и восстановим средства и по усадьбе Гальских.

Как пояснил Кузин, здесь нет противоречия двух проектов, а есть лишь приоритетность.

Михаил Белов