Раздел Экономика
26 июня 2016, 16:32

Новости РБК-Вологодская область

Минфин: решение Великобритании выйти из ЕС повлияет на индексацию пенсий в РФ

По данным ведомства, из-за Brexit волатильность в экономике усилилась, что в итоге будут учитывать при принятии решения о дополнительной индексации пенсий.

Минфин РФ предупредил о возможном влиянии референдума в Великобритании на решение об индексации российских пенсий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Айрата Фаррахова. По словам чиновника, решение государства о выходе из Евросоюза (Brexit) усилило волатильность в экономике.

Айрат Фаррахов, заместитель министра финансов РФ:

— Как и записано в основных действиях правительства, вопрос о второй в этом году индексации пенсий будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании о выходе из ЕС. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась.

23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Евросоюза. За это проголосовали 51,9% граждан (17,4 млн. человек), против — 48,1% (16,14 млн. человек). После объявления результатов референдума обвалились котировки акций на крупнейших мировых биржах. Сейчас противники Brexit подписывают петицию с требованием повторного референдума.

Михаил Белов