Раздел Экономика
27 июня 2016, 19:41

Новости РБК-Вологодская область

Терпение лопнуло: губернатор приказал централизовать бюджетные закупки на местах

Осваивать областные и федеральные субсидии города и районы будут через комитет госзаказа области.

Об этом сообщила пресс-служба правительства области со сылкой на заместителя губернатора Валентину Артамонову. Решение принято губернатором для «обеспечения эффективного расходования бюджетных средств».

— Практика показала, что ... зачастую в конкурсные процедуры, проводимые муниципальными образованиями, приходят подрядные организации, не выполняющие условия госконтрактов. Такая практика была и по 185-му федеральному закону: выделение средств из аварийного жилищного фонда. И, к сожалению, по данной госпрограмме многие конкурсные процедуры были сорваны подрядчиком. И мы не смогли освоить средства, предусмотренные фондом и областным бюджетом, — сказала Артамонова.

Сегодня департаменту финансов поручили подготовить изменения в нормативные правовые акты о централизации закупок при выделении субсидий за счет федерального и областного бюджета муниципальным образованиям. Речь идет о субсидиях на капитальные вложения, выделяемые по госпрограммам на строительство объектов социальной сферы, ремонт и реконструкцию.

По всей видимости, последней каплей стал срыв графика строительства нового дома в Соколе по программе расселения ветхого жилья.

Александр Алексеев