Раздел Экономика
29 июня 2016, 15:48

Новости РБК-Вологодская область

Мэр рассказал о деталях предстоящего строительства сырного завода в Череповце

Мэр рассказал о деталях предстоящего строительства сырного завода в Череповце
Фото: foodnewsinternational.com
Его возведут при въезде в Череповец с северной стороны.

На прошлой неделе губернатор Олег Кувшинников обсудил с руководством компании «Нева Милк» технические условия и сроки реализации проекта.

«Нева Милк» намерена вложить в новое производство порядка 350 млн. руб. Планируется, что на предприятии с мощностью 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест, а годовой оборот составит 7 — 10 млрд. руб. Мэр Череповца Юрий Кузин отметил, что город готов разрешить вопросы по подготовке кадров для запуска завода:

— Возникает очень серьезная площадка по переработке молока. Это, в свою очередь, стимулирует сельхозпроизводителей. Такое производство с территориальным размещением в Вологодской области создает базу для молочного направления сельхозпроизводства и ряда других видов деятельности, в том числе производства упаковки. Череповецкому бизнесу будет предоставлена вся информация о потребностях компании «Нева Милк». Всё это направлено на импортозамещение, создание дополнительных рабочих мест и налогового потенциала.

Новый сырзавод и Череповецкий молочный комбинат технологически будут дополнять друг друга. Завод по производству сыров — потребитель сухого молока, а «ЧерМол» — производитель. Кроме того, предприятия не пересекаются по сегменту потребителей.

Сырный завод построят вдоль Кирилловского шоссе, у северного въезда в город. Рядом будет крупный тепличный комплекс.

Юлия Муравьева