Раздел Экономика
1 июля 2016, 08:00

Новости РБК-Вологодская область

«Вологодская ягода» начала новый этап развития с новым финансовым партнёром

Им стал «Промсвязьбанк».

Как сообщает пресс-служба правительства области, новый финансовый партнер для предприятия был согласован региональными властями. При поддержке финансового партнера компанией «Вологодская ягода» полностью погашена государственная гарантия Вологодской области, и будет продолжена реализация ранее начатых инвестиционных проектов предприятия. Об этом заявила сегодня заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова. Напомним, что «Вологодская ягода» реализует крупные инвестиционные проекты по строительству комбината по переработке овощей, ягод и грибов в селе Устье Усть-Кубинского района и городе Красавино Великоустюгского района. На реализацию этих проектов были привлечены инвестиционные кредиты «Россельхозбанка» и «Сбербанка». Ввиду сложной экономической ситуации строительство новых предприятий было временно законсервировано.
- Правительством Вологодской области совместно с банками и «Вологодской ягодой» были предприняты меры по недопущению предъявления области государственной гарантии для ее исполнения. Принятые меры позволили решить данную проблему. Гарантия не будет предъявлена региональному правительству, - пояснила Валентина Артамонова.
В ближайшее время новый финансовый партнер рассмотрит вопрос финансирования строительства цеха №1 комбината - хранилища овощей и фруктов, ягод и другой продукции в Усть-Кубинском районе. Также в планах – реализация нового проекта по строительству комбината по переработке овощей, ягод и грибов в городе Красавино Великоустюгского района.
- Правительство области готово поддерживать инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, направленные на социально-экономическое развитие региона, которые предоставят рабочие места и увеличат доходную базу бюджета. В рамках форм государственной поддержки, а это, прежде всего, поддержка агропромышленного комплекса, будем совместно рассматривать финансовые инструменты для поддержания новых инвестиционных проектов, в том числе проектов компании «Вологодская ягода», - говорит зам губернатора.
Предприятие «Вологодская ягода» имеет важное значение в первую очередь для Красавино и серьезно влияет на социально-экономическую ситуацию в этом моногороде.
Михаил Белов
Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром