Раздел Экономика
4 июля 2016, 18:04

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце состоялся второй выпуск «ФосАгро-класса»

В здании городского Филармонического собрания состоялась торжественная церемония второго выпуска «ФосАгро-класса», сформированного на базе средней общеобразовательной школы №10.

Этот корпоративный проект стартовал в 2013-м году во всех регионах присутствия компании «ФосАгро». Он направлен на развитие среднего образования и подготовку высокопрофессиональных кадров. Учащиеся по углубленной программе изучают физику, математику, химию и информатику. Выпускники «ФосАгро-классов» смогут продолжить образование в профильных вузах, а затем прийти работать в высокотехнологичные отрасли экономики нашей страны.

В своем приветственном слове директор управляющей организации по Череповецкому комплексу Алексей Грибков поздравил выпускников с успешным окончанием школы, и пообещал дальнейшую поддержку при обучении в профильных ВУЗах и трудоустройстве на предприятиях компании:

— Меня радует, что 19 из 25 выпускников выбрали специальности, востребованные на нашем предприятии. Желаю им получить прекрасное образование и вернуться на наше производство уже грамотными специалистами.

По итогам прошлого года почти все выпускники «ФосАгро-классов» поступили в профильные вузы. Среди нынешних выпускников с медалью закончил школу Павел Карпий, большой процент школьников имеют в аттестате только хорошие и отличные оценки. Выпускники «ФосАгро-класса» активно участвовали во всех мероприятиях корпоративной программы, а также общественной жизни школы и города. Роман Касумов является членом Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка при Губернаторе Вологодской области.

Наибольшее количество выпускников (10) будет поступать в Санкт-Петербургский государственный университет «Горный», пятеро выбрали Череповецкий госуниверситет, еще двое — МГУ и другие ВУЗы.

Компания «ФосАгро» оказывает поддержку не только образовательному процессу, но и вкладывает значительные ресурсы в развитие материальной базы школы. За последние три года здесь на средства предприятия обновлены аудитории физики, математики, химии, информатики. Этим летом предстоит отремонтировать кровлю и спортзал. На эти цели выделено 16 млн. рублей.

Руководитель десятой школы Анна Леоненко считает:

— Дети должны получать радость не только от учебы, но и комфортных условий. А в этом плане, благодаря помощи «ФосАгро», учащимся нашей школы очень повезло.

По материалам пресс-службы ОАО «ФосАгро»