Раздел Экономика
11 июля 2016, 11:12

Новости РБК-Вологодская область

В АО «ФосАгро-Череповец» подписан новый коллективный договор

Он предусматривает увеличение размера социальных выплат более чем в 2 раза.

В АО «ФосАгро-Череповец» утвержден новый коллективный договор на 2016–2018 годы. Этот важный документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками предприятия и работодателем, на конференции трудового коллектива подписали генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников и председатель объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков.

В отчете председателя профсоюзной организации отмечалось, что работа над новым коллективным договором велась очень активно. Еженедельно собиралась двухсторонняя комиссия, были проведены информационные собрания в структурных подразделениях предприятия. Всего в коллективный договор от работников поступило 49 предложений, многие из которых были учтены. Размер социальных гарантий в новом документе увеличен в 2,3 раза.

К примеру, в 2 раза увеличены выплаты в связи с тяжелым материальным положением, в 1,5 раза — выплаты в связи с чрезвычайными ситуациями, в 3 раза — выплата в связи с похоронами близких родственников.

Появились и новые виды поддержки: единовременные выплаты многодетным семьям, ежемесячная выплата в размере 10 000 рублей работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 2 лет. Вырос круг лиц, имеющих право на получение бесплатной путевки в оздоровительный детский лагерь. Увеличились оплачиваемые отпуска по случаю рождения ребенка, Дня знаний, отправки в армию и т. д.

Как отметил Михаил Рыбников, работа над новыми коллективными договорами ведется на всех предприятиях Группы «ФосАгро». В марте вступил в действие новый коллективный договор на АО «Апатит», совсем недавно принят коллективный договор АО «НИУИФ». Новые договоры отличает расширение социальных гарантий компании, которые мы стараемся унифицировать по всем нашим площадкам. Устойчивое экономическое положение «ФосАгро», рост производственных показателей позволяет нам идти навстречу пожеланиям профсоюза. За последние два года объем производства на имеющихся мощностях вырос на 20 процентов. Мы постарались сделать так, чтобы в новом документе, принятом нами сегодня в АО «ФосАгро-Череповец», были максимально учтены предложения работников. Уверен, что он станет мощным стимулом для дальнейшего развития предприятия и всей компании.

Как отметил советник генерального директора АО «ФосАгро-Череповец» Евгений Иванов, компания реализует амбициозные инвестиционные программы, нацеленные на развитие действующих и создание новых производственных мощностей. Но неизменно главным приоритетом остается профессиональный коллектив. Внимание к сотрудникам компании, создание комфортных и безопасных условий труда, строительство жилья, создание условий для оздоровления, занятий спортом, забота о детях сотрудников — это делает «ФосАгро» социально ориентированной компанией. И очень важную роль в этой работе играет профсоюз.

«В обсуждении нового колдоговора АО «ФосАгро-Череповец» активно участвовал весь коллектив предприятия, в том числе и я направил свои предложения. В итоге были существенно увеличены социальные выплаты для ветеранов предприятия», — сказал в заключение Евгений Иванов.

Председатель Вологодской областной федерации профсоюзов Валерий Калясин подчеркнул, что результатом совместной работы профсоюза и администрации предприятия стал лучший по уровню защиты трудового коллектива и объему социальных гарантий коллективный договор в Вологодской области, который можно смело брать за образец другим организациям.

По материалам пресс-службы ОАО «ФосАгро»

Фото Gorodche.ru