Раздел Экономика
14 июля 2016, 10:59

«Последнее предупреждение»: ФАС потребовала от нефтяников следить за розничными ценами на топливо

Поводом стало удорожание бензина за последние недели.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на начальника управления контроля ТЭКа ФАС России Дмитрия Махонина, нефтепроизводители получили от Федеральной антимонопольной службы последнее предупреждение о необходимости следить за ценами на товар.

- Как ни смешно это звучит, но им было дано последнее предупреждение. Мы надеемся, что мелкооптовые цены стабилизируются и, может быть, снизятся. По крайней мере, компании нас заверили в вероятности такого тренда. Если на следующей неделе мы этого не увидим, то будем реагировать, - сказал Махонин.

В Череповце на сегодня цены на основные марки бензина вплотную подобрались к 40 рублям за литр. Например, самый дорогой 95-й на заправках «Лукойла» в Череповце стоит почти 40 руб. На «Шелле» так называемый Vip Power давно перевалил за 40 целковых.

Как сообщают «Известия», цены на нефтепродукты в РФ в течение последних трёх недель росли примерно на 11 копеек. По данным информационно-аналитического центра «Кортес», с начала года цена на бензин Аи-92 поднялась на 3% (1,01 рубль). Примерно та же динамика цен на Аи-95.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru