Раздел Экономика
22 июля 2016, 12:25

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» подаст в суд на ЕС

"Северсталь" подаст в суд на ЕС
Фото: economics.unian.net
Компания намерена обратиться в суд в рамках антидемпингового расследования ЕС в отношении холоднокатаной стали из РФ.

Об этом сообщил в ходе конференц-звонка заместитель гендиректора «Северстали» по финансам и экономике Алексей Куличенко.

- По холодному прокату все действия, которые можно было предпринимать, мы предпринимаем, в том числе и в судебной плоскости на будущее. Это достаточно длительный процесс будет, но, тем не менее, мы считаем, что у нас есть основания апеллировать к несправедливым решениям по холодным рулонам в Европе, - цитирует его Rambler News Service.

В феврале 2016 г. Евросоюз ввел предварительные пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая на 6 месяцев после антидемпингового расследования. Ежегодные объемы поставок холоднокатаного проката в ЕС из России оцениваются примерно в 280 млн долларов.

- Что касается горячего (горячекатаной стали в рулонах. — RNS), процесс только объявлен, и я еще не знаю точных графиков, — говорит Куличенко. — Но мы планируем полностью сотрудничать и представлять всю информацию, потому что уверены, что нет оснований упрекать нас в демпинге по горячему рулону, как, в принципе, и по холодному.

Издание напоминает, что по майскому решению Еврокомиссии предварительная антидемпинговая пошлина на холоднокатаную сталь для «Северстали» составляет 34,1%. Для Магнитогорского металлургического комбината (ММК) - 18,7%, для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и других российских компаний — 36,1%. Окончательное решение о пошлинах на холоднокатаный прокат Еврокомиссия собирается принять в августе текущего года.

Как уточняет RNS, антидемпинговое расследование Еврокомиссии в отношении поставок горячекатаного проката из России, Бразилии, Ирана, Сербии и Украины начали в июле. Расследование охватит период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Никита Карташов