Раздел Экономика
29 июля 2016, 12:10

Новости РБК-Вологодская область

Появилась информация о планах Алексея Мордашова продать череповецкий «Меткомбанк»

По данным ведущих экономических изданий, купить актив хотят владельцы «Совкомбанка».

Как сообщает «Коммерсант», бенефициары «Совкомбанка» ведут переговоры о сделке по Меткомбанку, подконтрольному владельцу «Северстали» Алексею Мордашову. Издание ссылается на «источники, знакомые с ходом переговоров».

По данным ряда источников, переговоры находятся уже «на продвинутой стадии и сделка имеет немалые шансы закрыться в скором будущем».

Правда, ее потенциальные участники — совладелец и первый зампред «Совкомбанка» Сергей Хотимский и представитель Алексея Мордашова отказались от комментариев, а пресс-служба «Меткомбанка» не ответила на запрос издания.

При этом эксперты считают «Меткомбанк» хорошим активом, который можно продать по цене, близкой к капиталу. По данным ЦБ, капитал банка составлял на 1 июля 3,37 млрд руб.

«Меткомбанк» зарегистрирован в Череповце и по итогам 2-го квартала занимал 119-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Для сравнения — костромской «Совкомбанк» занимает 17-е место. Его крупнейшими бенефициарами являются братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

Михаил Белов