Раздел Экономика
3 августа 2016, 11:57

Из-за новых законов РФ бизнесмены потеряют более 2,6 трлн рублей

Предприниматели уже посчитали потери от вступивших в силу законов, хотя власти планируют дать такую оценку только в 2017 году.

Как сообщает РБК, речь идет о 129 нормативных актах. Министерство экономического развития РФ опубликовало проект плана оценки вступивших в силу законов на портале regulation.gov.ru. Ведомство планирует изучить 129 документов: 46 действующих законов, 42 постановления правительства и 41 ведомственный нормативный акт. К ним уже предъявляли претензии игроки разных секторов рынка. В список вошли, в том числе, законы о развитии малого и среднего бизнеса.

Максимальные потери понесут электроэнергетики. Затраты владельцев ТЭЦ могут вырасти до триллиона рублей из-за требования установить новое оборудование, сокращающее негативное воздействие на окружающую среду. Еще в 33 млрд рублей к 2025 году будет стоить пользование водой из источников, находящихся в федеральной собственности.

По прогнозу Торгово-промышленной палаты РФ, затраты бизнеса на исполнение требований о снижении негативного воздействия на окружающую среду составят «сотни миллионов рублей».

Михаил Белов