Раздел Экономика
8 августа 2016, 12:00

Под угрозой увольнения: на «Северстали» запретили ловить покемонов

По мнению руководства компании, это чревато травмами.

Об этом сообщает flashnord.com со ссылкой на сотрудников Череповецкого металлургического комбината.

«Руководство компании «Северсталь» приняло решение запретить сотрудникам своих предприятий играть на работе в Pokemon Go», — заявлено в информации.

Как уточнил один из сотрудников, за игры «пригрозили увольнениями».

Как стало известно порталу Gorodche.ru из собственных источников, на череповецкой площадке «Северстали» информацию о запрете довели до мастеров. Те, в свою очередь, объявили об этом всем сотрудникам.

В пресс-службе компании «Северсталь» в Москве порталу Gorodche.ru подтвердили, что «компания просит сотрудников воздержаться от использования приложения Pokemon GO на производственных площадках и в административных зданиях».

— Прежде всего, это связано с вопросом безопасности самих работников, — пояснил сотрудник пресс-службы Дмитрий Мажоров. — Случаи травмирования людей, занятых поиском персонажей игры, упоминаются в СМИ почти ежедневно, а если это происходит на территории крупного промышленного предприятия, то степень тяжести возможных травм только увеличивается. Важно понимать, что территории производственных площадок — это объекты с повышенной степенью опасности. И игры здесь могут привести к плачевным результатам.

Также Дмитрий Мажоров напомнил, что по действующим в компании документам «на территории предприятий запрещается: проносить/провозить фото- видеоаппаратуру, а также производить фото- и видеосъемку без разрешающих документов. Так как приложение использует камеру мобильного устройства, оно подпадает под действующие ограничения».

Pokemon Go — многопользовательская игра с элементами дополненной реальности, цель которой — поиск и обучение вымышленных существ — покемонов. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, так как отображаемая на экране смартфона картинка проецируется на реальные объекты. Приложение впервые запустили 6 июля.

Александр Алексеев

Фото hilook.ru