Раздел Экономика
11 августа 2016, 11:46

Новости РБК-Вологодская область

Алексей Мордашов собрался покупать медицинский центр?

Бизнесмена интересует крупный пакет акций группы «Европейский медицинский центр».

Об этом сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на «Ведомости». Об интересе принадлежащей череповецкому бизнесмену «Севергрупп» к приобретению у инвестфонда Baring Vostok Capital Partners (GEMC) акций медцентра сообщил топ-менеджер одной из медицинских компаний.

В «Севергрупп» не стали комментировать возможные приобретения, но, как заявил изданию ее представитель, медицинским бизнесом компания интересуется.

Как отмечают «Ведомости», интерес Алексея Мордашова к бизнесу в здравоохранении не случаен: в 2015 году российский рынок официальной коммерческой медицины вырос на 9,3% до 462,9 млрд руб., правда, только за счет подорожания услуг. По данным представителя BusinesStat, у клиник растут затраты на оборудование, расходные материалы, коммунальные платежи и импортные лекарства.

GEMC с выручкой 123 млн евро в 2015 году — один из трех крупнейших участников рынка коммерческой медицины. У группы 4 медицинских центра в Москве.

«Севергрупп» управляет активами в интересах Алексея Мордашова. Ее крупнейшие активы — 79,2% «Северстали», 90,7% Nord Gold, 100% «Силовых машин», доли в туроператоре TUI, ритейлере «Утконос» и др. Предприниматель занимает 6-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России 2016 года, его состояние Forbes оценивает в $10,9 млрд.

Сергей Авдеев

Фото pressuha.ru