Раздел Экономика
22 августа 2016, 11:19

Сельхозкооператив «Овощной» под Череповцом выставили на продажу

Сельхозпредприятие планируют продать в сентябре.

Как сообщает РБК Вологодская область, информация об этом размещена в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Предприятие выставлено на торги одним лотом с начальной ценой 192 млн.996 тыс.руб. Аукцион намечен на 26 сентября.

Известно, что СХПК «Овощной» находится не в лучшем финансовом положении. В прошлом году неоднократно проходила информация о крупных долгах предприятия по энергоресурсам и зарплате. Тогда же шла речь и о его возможном закрытии. Для экономики Череповецкого района предприятие с численностью сотрудников около 170 человек является достаточно важным.

В самом «Овощном» ситуацию не комментируют. Связаться с арбитражным управляющим Дмитрием Гамичевым нам сегодня не удалось. Глава Череповецкого района Николай Виноградов пояснил, что это больше «процедурный вопрос».

— У него, наверное, пока нет покупателей. Идет процедура, он выставляет на продажу. У нас нет информации, что у него есть арендатор или покупатель. Поэтому это чисто процедурный вопрос.

Весной этого года сообщалось, что к СХПК «Овощной» проявили интерес инвесторы из Подмосковья и Ленинградской области. Правда, о конкретных намерениях по покупке кооператива пока никто не заявил.

Алексей Богомолов